Home » খেলা » ক্রিকেট » অভিষেকে ০ রানে ৭ উইকেট

অভিষেকে ০ রানে ৭ উইকেট

আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের অভিষেক ম্যাচেই ০ রানে ৭ উইকেট নিয়ে চমক দেখালেন ইন্দোনেশিয়ার এক ক্রিকেটার। ১৭ বছর বয়সী রোমালিয়া নামের এই ক্রিকেটার ক্যারিয়ারের প্রথম ম্যাচ খেলতে নেমেছিলেন মঙ্গোলিয়ার বিপক্ষে। জীবনের প্রথম আন্তর্জাতিক ম্যাচেই নারীদের টি-টোয়েন্টি ক্রিকেটে বিশ্বরেকর্ড গড়লেন তিনি। অভিষেক ম্যাচে ৩.২ ওভার বল করেছেন ইন্দোনেশিয়ার অফ স্পিনার। তার বলে একটি রানও নিতে পারেননি মঙ্গোলিয়ার ব্যাটাররা। রোমালিয়া ৭ উইকেট তুলে নিয়ে বিশ্বরেকর্ড গড়েছেন।
নারী টি-টোয়েন্টি ক্রিকেটে সেরা বোলিংয়ের নজির তৈরি করেছেন আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে পা দিয়েই। প্রথম বলেই উইকেট পেয়েছেন তিনি। আরও একটি উল্লেখযোগ্য বিষয় হলো রোমালিয়ার বলে আউট হওয়া সাত ব্যাটারই সাজঘরে ফিরেছেন কোনও রান না করে।
বুধবার বালিতে আয়োজিত ইন্দোনেশিয়া-মঙ্গোলিয়া টি-টোয়েন্টি সিরিজের পঞ্চম ম্যাচে মুখোমুখি হয়েছিল দুই দল। সেই ম্যাচেই নতুন রেকর্ড গড়েছেন রোমালিয়া। এর আগের বিশ্বরেকর্ডটি ছিল নেদারল্যান্ডসের ফ্রেডরিক ওভারজিকের দখলে।
তিনি ২০২১ সালে মেয়েদের টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের বাছাই পর্বে ফ্রান্সের বিপক্ষে ৭ উইকেট নিয়েছিলেন ৩ রান খরচ করে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *